Грустный сонет

Герман Гусев
И провернулись шестерёнки времени-машины:
Ушёл великих палиндромов Год.
Мир, скроенный по разума рейсшинам,
Ещё быстрее двинулся в поход.

Уйдя от духа симметрий великих,
Гармонией души и цифр пренебрегая,
Пошёл навстречу катаклизмам диким,
Всё дальше в сторону от рая.

Увы, рвать цепь времён легко,
Священные порвать контакты…
Трудней умом увидеть далеко:
Величье Сотворенья Акта.

Но чем бессильней Времени Легато,
Тем сокрушительнее Акт Расплаты.

01.01.03