Плачет лето

Надежда Абалмасова
Плачет лето, наступает осень,
Красными рябинами горит.
Проседь паутины между сосен,
Как гамак, под каплями висит.

Впрочем, есть какая -то загадка:
И природа этим дорожит.
Вот овраг, земли родимой складка...
Что-то её душу бередит.

А с берёз, что бисер, льются струйки,
Строчат пожелтевший лист, спешат.
Вот гляди, от шишек лишь чешуйки,
Дятлы, словно плотники, стучат.

Убегу под душ дождей холодных,
Отрезвляя мысли от сует.
С листьями лечу в полёт свободный
Наземь, в драгоценный глазу свет.