Осень в Оренбурге

Валерий Пономарев 2
Наша осень похожа на лето,
Как сосняк, зеленеет  листва…
Будто фон на старинных портретах,
Словно в море, в окне синева.

Жарковато еще на припеке,
Впечатление – майские дни…
Не торопятся птицы к отлету,
Не кружатся, как тучи, они.

Только клены сменили окраску,
Они внешне – слоновая кость…
Как костянка в траве, стала красной,
У рябины поспевшая гроздь.

Сентября миновала декада:
- Вот такие, дружище, дела!
Стороной нас обходит прохлада,
Оренбург – нынче царство  тепла.

Еще сколько продлится все это?
Паутина пророчит тепло…
Наша осень похожа на лето,
Так что можно сказать: - Повезло!