Не мурашь меня, поручик!

Галина Новикова Лебединец
Неизвестный мой читатель,
Отчего ты неизвестен,
Отчего, с какой же стати
Над Парижем, над Полесьем,

Над любой навозной жижей
Бреют бреющим полетом?
Подпоручики же Киже
Умирают отчего-то.

Умирать - не жить, конечно:
Обострожить, обесстрижить,
Не ходить на пенсы пенсий,
Не мурашить, не на лыжах...
            Алексей Валентов http://www.stihi.ru/2012/07/11/8157

Не мурашь меня, поручик,
А то в ухо засвечу!
Я живу в навозной куче
И летаю, где хочу.

Над Кижами, над Полесьем,
Над родной деревней Грязь.
Над тобой, дурак, из мести.
Глупый ты, а все же князь.

Вот умешь ли ты тётям
Брить бретельки на ходу?
Или в бреющем полете
Показать звезде звезду?

А могешь ли живопИсать
Четко в ноздри комара? 
Стрижануть в Париж без визы?
Нет, не можешь ни хера!

Так что дай лыжню, поручик,
И мне мОзги не долбай!
Мухой быть гораздо круче.
Я летаю, ты тикай!

Лыжи, крылья есть у мухи.
Это вам не стих писнуть!
Зуб острее, чем у щуки.
А еще какая грудь!..