Ее давно ушедшая весна...

Екатерина Вальтер
Она идет по улице тенистой,
Под зонтиком в пенистых кружевах,
Воркуют голуби на площади парижской,
И солнца луч сияет в небесах.

Играет музыка – шарманщик у фонтана,
Ей попугай на счастье вытянет билет,
И в нем удача будет с примесью обмана,
Такой вот в жизни незатейливый сюжет.

Вдруг улыбнется искренне прохожий,
Купив букет фиалок на углу,
Но восхищенный взгляд не растревожит,
Ее давно ушедшую весну.

Она идет по улице тенистой,
Под зонтиком в пенистых кружевах,
Седая женщина с улыбкою лучистой,
С слегка заметною грустинкою в глазах…