Ангелы в небе

Анастасия Хигер
Пурпурным закатом земля окровавлена
Осколки озер перерезали лес.
Сегодня заснуло. А завтра отравлено
Морщинами в зеркале. Каждому крест
Отпущен по силам. Но силы покинули
Размеренным шагом под марши минут.
И крест надломился. И встану ли, сгину ли
Теперь неизвестно. Но ангелы ждут
Единственный взгляд, запорхнувший нечаянно
В святую обитель.  И тут же летят
На плач безысходности, звуки отчаянья.
Есть вера, надежда. И значит простят
Больную унынием, грешную душу.
Осенняя грусть не смертельна. Взгляни:
Там ангелы в небе… на море, на суше.
Ах, ангелы в небе…. И серые дни
Малиновым соком зальются до края,
Аллеи расцветятся в солнечный свет.
Найду свой ковчег и на поиски рая,
Грехи замолив, я отправлюсь. Сто лет -
Едва ли дорога длинна. Надо мною
Любовь расцвела путеводной звездою.