Давно я снов не вижу никаких...

Лев Полыковский
Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Давно я снов не вижу никаких,
они куда-то все запропастились.
Лишь очи смежу, в бездну в тот же миг
проваливаюсь, тишине на милость.

Не уж-то рост духовный прекратился
треть жизни я вне времени живу.
И мир мой лишь до яви сократился,
не ждёт меня с Орфеем рандеву.

И отдых стал не отдых, а отключка,
как робот я в заботах мельтешу.
Забот моих извечная тянучка,
бездушием работы всё грешу.

9.09.2012