Встреча

Михаил Анищенко-Шелехметский
ВСТРЕЧА

Белого голубя в руки лови,
Губы уткни в голубые сирени!
Милая, милая, Спас на крови,
Я в первый раз становлюсь на колени!
После чужих обручальных колец,
После тщеты и оплавленных свечек,
Милая, милая, я – не истец,
И за минувшие дни не ответчик.
Встань над  рекою. Смотри и дыши.
Видишь, как в жизни порою бывает! -
Черная туча остывшей души
Самые светлые ливни рождает!
Милая! милая! ты обрекла
Ангела смерти не верить печатям …
Это – с рекой повстречалась река,
Это – два возгласа перед зачатьем!