Суть

Михаил Ковылин
 (ассоциативные стихи)

Зерна, мельница – мука.
Дрожжи, время, печь – пирог.
Буква, слово, мысль – строка.
Жизнь – извилистость дорог.

Я –мучиночка в муке,
Миг, отрывок вещих снов,
Буква, точечка в строке.
Нет меня – не будет слов.

Совесть, муки – сердца стон,
Груз ошибок – боль и стыд,
Раб свободы – плеть, закон,
Поиск правды – нищий быт.

Завтра – чистые холсты,
Вдохновенье, суета…
Счастья суть – полет мечты,
Высь, блаженство, красота.
                Сентябрь 2012