Когда исчезну я...

Татьяна Авелева
"...Наступит день, когда и я исчезну
   с поверхности земли..."
                Марина Цветаева


Наcтупит день
        или быть может ночь,
Когда исчезну я...
                с улыбкой.
России-матушки
           родная дочь,
Я полечу над твердью зыбкой.
Отдав долги,
           не ведая врагов,
Я попрощаюсь
                с тем, что свято
И так мне дорого...
                без слов
И не узнав всей горечи утраты.
Я - из земли
         и снова в землю прах
Уйдет. Ну, а душа живая,
Не ведая того, что значит страх,
Покинет временный придел взлетая.
И будет пред Отцом держать ответ,
За все грехи терзаясь мукой,
И будет страшный суд
                и ... свет
Любви Пречистой,
              как перед разлукой.
Затем Судья назначит приговор
И станет ясной участь
                неземная
Для грешницы-души:
                полет или затвор,
А может маленький совсем
                кусочек рая?....
 8.09.2012г