Круги

Лариса Шалимова
Дождь, как циркулем круги по лужам чертит,
Что-то показать спешит всем нам...
Может то, что ждёт всех после смерти?
Что там было, на горе Синай'?

Мы живём, не ведая печали,
Нарушая заповеди все...
Почитая для себя вначале
То, что и не ценное совсем.

Что-то там надумали о счастье
И спешим к нему по головам...
Клей судьбу, крои её на части –
По делам за всё воздастся нам!

Адовы круги, круги ли рая,
Каждому пройти в конце дано.
Всем стоять пред входом, замирая…
Жизнью выбираем лишь одно!

9 сентября, 2012 год

' Гора Синай (Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте.
Согласно Библии на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.