Сергею Есенину

Алёна Рулёва
Растранжирил октябрь золото,
Не жалеючи, всюду раскидывал.
И кутил-то без всякого повода,
Свет веселья такого не видывал.
И гостей привечал непрошеных,
И стихи им читал нескладные.
Стервенея, с лицом перекошенным,
С ними песни горланил похабные.
А теперь, босой, да с похмелья
…В подворотнях без толку шатается,
А ему запереться бы в келье,
Да поплакать бы, да покаяться.
На коленях старушка-осень
За сыночка без устали молится.
Дождевыми слезами просит
Воротиться домой, опомниться!
Растранжирил октябрь золото,
Не жалеючи, всюду раскидывал