Фея и золушки

Инна Савельева 2
Бедненькая Золушка ишачила, как вол,
Целый день, как прОклятая, терла грязный пол,
Вёдрами вытаскивала мусор из крупы,
Мыла, кочегарила, готовила супы.

Фея сердобольная бедняжке помогла:
На прикид потратилась и замуж отдала.
Но ведь кто-то должен был ту Золушку сменить –
Печь топить, стирать, варить и в доме все чинить.

Фея сердобольная должна и тут придти
И батрачку новую от тягостей спасти.
Если бы всех Золушек спасать она взялась,
В доме поселилась бы отчаянная грязь.

Лучше б эта Фея свою палочку взяла
И во всех домах порядок вечный навела.
Только Фее чистенькой до лампочки наш сор,
И святые Золушки ишачат до сих пор.