Жизнь - всегда процесс...

Анна Баварская
Всё ж, ту, которой жив и одержим,
На фиг посылать к чертям - опасно,
Призрачно в миру земном, не ясно
И можно  вдруг  наткнуться на ножи

Истин тех, что  вьются  под ногами,
Своя, чужая жизнь - всегда   процесс
И, проявляя к сути интерес,
Помнить бы,  что он -  не оригами.

Есть  стены  из  бревна и   кирпича,
А графики  судьбы в карандаше,
Пусть  чьё-то дело мнится, как клише,
Его  нельзя   узреть  из-за плеча.

И  юмор   - не  сатира, не одно,
Разнообразны ноты,   "си"-  не "соль",
И  аргументов в пользу  вечно  ноль,
Коль факты  грузом  падают на дно.

И  лихорадит  разум   не у  всех
От   непросвещённости,   удача
В том, что  есть счета, машина, дача,
Фортуна  спицей  крутит в  колесе...

Мысли  пропуская   через  сито,
Не позабыть бы  нам  о мелочах,
Изображённый  холоден  очаг,
Коль  уходит  Муза  от  пиита.

9.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/07/2447
/ Борис Нечеухин/