В черно-белом лесу

Андрей Сапожников
В черно-белом лесу,
Как зимой он бывает,
Без особых хлопот
Белый заяц живет.

И с зайчихою он
Злого волка ругает,
Ждет, когда его след
Занесет, заметет.

И в семейном кругу
То тепло, то прохладно.
Зайцам весело жить,
Грызть сухую кору

Пережить бы пургу,
И особенно важно,
Не оставить следов
Как-нибудь на снегу.

В черно-белом лесу,
Как зимой он бывает,
Как и летом, идет
Своя зимняя жизнь.

Но весна вдруг придет,
И снега все растают,
Черный лес расцветет,
Как весенний каприз.