Смирение

Поли На
Я смотрю глазами Бога
В темно-синее пространство -
Как мала Земля, как много
Населяющих её.
За окном подруга Осень
Вводит смену декораций.
Я прошу совсем немного,
Да почти что ничего:
Ничего не надо делать,
Пусть останется, как есть,
Теплый день и небо в тучах,
И деревьев изумруд...
Как в забытой детской сказке,
Где уже вот сотню лет
Спят принцесса, королевство
И спасителя не ждут.