Синие цветочки

Юрий Внесистемный
Синие цветочки,
синие поля,
мне - хотя бы строчку,
нету – с января.

С милою расстались,
хлопнула дверьми,
как чужими стали,
стыдно пред людьми.

Ты тогда сказала
- Знаешь, не ищи –
Уж весна настала,
хлынули ручьи.

А июнь кукует,
пахнет мёдом цвет,
я нашёл другую,
только счастья нет.

С этою, другою
к речке выхожу,
по ночам, не скрою,
ей обет служу.

С каждой ночкой - дольше,
всё, как у людей,
а за малым – больше:
к свадьбе ждём гостей.

Стали забываться
милые черты,
у другой – румянец,
и глаза – чисты.

Вместе счастье слепим,
скоро брошу ждать,
звёзд полно на небе –
- ковш не расплескать!

Свадьбу отыграем,
дружно станем жить,
а венчаньем в храме
сердце не смутить.

Синие цветочки,
синие поля,
а письмо по почте
ты прислала зря.

По деревне следом
сплетни поползли,
и на третье лето
трещины пошли.

Ни – себе, ни – людям,
только двери – хлоп,
каяться не буду,
не поможет поп.


сентябрь 2012 г.
С-Петербург