Реки возвращаются

Анастасия Хигер
Реки уносят мой день в горизонт.
Если бы знать - без единой помарки
Красила б жизнь, этот  порванный сон.
Идолы ждут в завершающей арке
Возглас последний. Продлить я молю 
Осени желтое стылое утро.
Завтра не будет. Есть миг на краю   
Вечности. Господи, как же мне муторно
Разные дни проживать как один.
Армия серых минут в наступлении.
Щелкает маятник. Белый сатин
Ангел мне дарит. Грехов искупления
Юность не ведает. Как же мне быть?
Так и идти, возвращаясь к истоку?
Снова и снова? Прикажите жить?
Я сомневаюсь… Все как-то без толку…