Что такое счастье?

Ксюша Богданова


    «Что такое счастье?» - довольно таки часто задаваемый вопрос. Не хочется в очередной раз повторять «счастье – это когда никто из родных не болеет», «Счастье – это ты» и т.п. Это уже такие заезженные фразы. Хочется сказать нечто иное.
     Счастье не бывает постоянным, таким, чтобы, когда захотелось, взял его с полки, порадовался.  Нет. Оно появляется в определенные моменты и длится недолго.
     Например, ты ставишь себе цель «добиться повышения на работе», ты стремишься, вкладываешь все силы, а когда добиваешься, ты, несомненно, рад. Но проходит день – два, и ты считаешь, что так и должно быть, что иначе просто не может быть. И вот в это время счастье исчезает, ты продолжаешь просто банально жить.
   Счастье не бывает громадным, есть маленькие крупинки («счастьинки»), которые делают нашу жизнь легче.  Счастье – это когда подумал, что было бы здорово, чтобы этот человек поступил именно так. А он взял и прочитал твои мысли. Да, это временное счастье, но именно благодаря нему мы живем, благодаря нему есть улыбки на нашей планете.
   Счастье не бывает большим, нет, но если собирать и хранить крупинки, то можно собрать огромное жизненное счастье. Будьте терпеливы, и тогда, несомненно, вы будете получать счастье не крупинками, а огромными порциями.