Мандельштам

Михаил Анищенко-Шелехметский
МАНДЕЛЬШТАМ

Вижу сухость привоя, безволие штамба,
Утопает в пустотах мое божество.
Промываю в лотке я песок Мандельштама
Для того чтоб найти самородки его.

Но когда они лягут на стол ювелира,
И когда восхищением вскинется бровь,
Я замру над прошедшим величием мира,
Я заплачу, и вздрогну, и вспомню Любовь!