Диета с умом

Нелли Вахрушева
Решила дама склонных лет, стать молодой,  красивой,
Кефир пить только на обед, на ужин апельсины,
Купила платье для себя, на три размера меньше,
Пирожное ей есть нельзя, мечтает стать, как прежде,

Проходит день, ночь настаёт, а в животе урчание,
Спать голод даме не даёт, не в пользу голодание,
На жертвы, ради красоты, готова, хоть на подвиг,
Уверенна, что совершит, чтоб изменить свой облик.

С тех пор прошло недели две, диета помогает,
И талия уже стройней, и платье налезает,
Вот только бледный цвет лица, морщинок больше стало,
Голодный взгляд и грусть в глазах, хорошего в том мало.

Есть ничего нельзя, запрет, одни ограничения,
Опять на завтрак и обед, кефир без настроения,
Диеты делают своё, исчезли килограммы,
Да и здоровье заодно, теряет эта дама....

________________________________________________________

Наголодавшись, похудев, с причёской в модной шляпе,
Наденет  платье с декольте, духов немного капель,
Под впечатлением друзья и на работе тоже,
А дама  мучает себя, чтоб сталь ещё "моложе".