Уходящим

Юлия Войниченко
Вот так уходит жизнь,
За небо не цепляясь.
Не плача, не крича,
Одежды не срывая.
Один лишь только миг!
Вот был...-
И вдруг не стало.
Душа взлетела ввысь,
Звездою засверкала.
И не привыкнуть, нет,
К утратам и потерям.
Надежды слабый свет-
В бессмертие поверим.
Прольется ли дождем
Иль ветром колыхнется.
Прислушайся:
Душа опять сюда вернется!
А надо ли?
Зачем?
Чтоб вновь потом уйти.
Круговорот...
Ответа не найти.