Заколдованная яблоня. Сказка

Ангелина Мелешкова
Спят зайчата, спят котята.
Спят мышата и слонята,
У реки шумит камыш,
Что же ты не спишь, малыш?

Слушай, милый, на ночь сказку,
Закрывай, мой сладкий, глазки,
Сны волшебные придут,
За собою уведут.

Встретишь ты в стране чудесной,
Эльфов сказочных прелестных,
Гномов, фавнов и наяд,
фей, русалок и дриад.

Голоса сирен морских...
Там... В дали.Как много их!
Ты не слушай нежных песен:
Станешь ты от них невесел!

Обернись: там замок старый,
Он таинственный и странный,
А вокруг посажен сад,
Спелым яблоком богат.

Сад запущен, не ухожен,
В замок тот никто не вхожий,
Видно, тайна в нём живёт...
Жарко, лето, в замке - лёд.

Не ходи туда! Не надо!
Яблоки в саду с отравой!
Прежде, к мудрецу сходи,
Попроси, мол: " Помоги!"

Тот мудрец живёт за лесом,
Дружит с Ангелом и бесом,
Сам - отшельник и чудак,
Да, на вид совсем простак.

Он расскажет замка тайну
Правды,уж, скрывать не станет:
Дева в замке том жила,
Принца на коне ждала.

Время сватовства пришло,
С женихами не везло:
То - дурак, то - стар, то - млад,
Царь любому был, уж, рад.

Только дева не спешила,
Но к венцу наряды шила...
Как то раз пришёл к ним странник,
И сказал: " В пути избранник,

Будет он через сто лет,
Без коня и без штиблет,
Рада будешь жениху,
Сдует он с тебя труху..."

Дунул странник в лицо деве
И изчез: то ль был, иль, не был?
Дева глазки подняла,
И на веки обмерла.

Обросла древесной коркой.
Горевал отец, а толку?
Ветви стали вместо рук,
Вырос сад в том замке в круг.

От плодов ломились ветви,
Годы шли, прошло столетие...
Ты - избранник, думай как
Яблоню расколдовать"...

Что же делать? Выйди к морю,
Ветер там гуляет вольный,
Попроси его помочь,
Только делай это в ночь.

" Здравствуй дядька Вольный Ветер!
Самый сильный ты на свете!
С яблони труху мне сдуть
Помоги деву вернуть!"

Ветер полетел вперёд,
Чтоб трухи убрать налёт.
А жених едва, едва
Поспевал. И вот, Она...

Красота...Не хватит сказки,
Описать ресницы, глазки,
Косы русы, бровь дугой...
Чары спали! Пир горой!

Дождалась царевна мужа,
Сквозь жару, дожди и стужу,
Тот, кого давно ждала,
Правда, не было коня.

Ожил сад, нагрелся замок,
Рано, рано спозаранку,
Под красавицу - зарю
Дочку вёл царь к алтарю.

Эх! Какая была свадьба!
Если мне заранее знать бы...
Одним словом: загляденье!
Девке через целый век везение!