Цена свободы

Монари
Мы так отчаянно нуждались в небе.
Но вязли по уши в грязи.
Приняв участие в разбеге.
Мы выйграть гонку не смогли.
Ведь время двигалось неумалимо.
Шли годы, месяцы, и дни.
И то, что было так необходимо.
Исчезло прочь - его не сберегли.
Я думал, цель оправдывает средства.
Искал короткие пути.
И не было такого места.
Откуда не хотелось бы уйти.
Теперь, оставив у порога.
Всё то, что унести не смог.
Я зачерпну глоток свободы.
И буду счастлив - видит бог.