Цыгане

Надежда Старостина-Котенко
 
В зажигательном танце,
Кружит ночка- сестра.
Словно лучики солнца,
Пляшут блики костра.
Нас небесная кровля,
Укрывает от бед.
Мы цыганскою кровью,
С ней скрепили обет.
Наша Родина всюду.
Ареал- целый мир.
Мы не славим Иуду,
И не враг нам факир.
Нас порою боятся,
За мистический дар,
Зорким глазом косятся,
Коп, ажан и жандарм.
Ходит слава дурная,
О цыганках лихих.
Всех огульно ругая-
Посмотри на  своих .
Древность нашего рода,
Опыт дальних дорог-
Достояние народа.
И обычай наш строг...
В зажигательном танце,
Кружит ночка- сестра.
Словно лучики солнца,
Пляшут блики костра.
Наших песен напевы
Зажигают рассвет,
Мы свободолюбивы-
Вот цыганский секрет.