Осень задает погоду

Артур Константинов-Винницкий
Дымком запахло,
И над ставом,
Склонилась ива так устало,
Ветер дунул, листья врось,
Что же с летом вмиг стряслось?

Ни тепла,
И дни короче,
Солнце в высоту не хочет,
Лужи, слякоть во дворах,
Осень превратило лето в прах.

Тик и так,
Часы идут вперед,
Снова лето не поет,
Осень задает погоду,
Вот такое время года.