46 Еще листва не пожелтела

Светлана Новикова 20
46 Ещё листва не пожелтела

Еще листва не пожелтела,
Но лета близится  конец.
Я здесь чуть-чуть помолодела.
И сада преданный певец

Мне все чирикает: «Зимою
Ты слишком сильно не грусти.
Поторопись, смотри, весною
Сад свой в цвету не пропусти!»

Да! Возвратиться побыстрее
И окунуться в тишину.
Я здесь опять помолодею,
И все, что зрело зА зиму

Забуду, зачеркну. Иначе
Душа работает в саду.
Никто здесь больше не заплачет.
По узкой тропочке пойду

И поприветствую рябину,
И поприветствую сирень
Тебя я больше не покину,
Мой сад! И солнцепек, и тень –

Ты все даруешь безвозмездно,
Ты столько радости хранишь!
И вдохновением, будто бездной,
Меня без устали поишь!
25.08.-09.09.2012,Хотьково- Москва