Сонет 15 Молчат сады, молчат цветы...

Юра Битюцкий
Молчат сады, молчат цветы,
Хотя им есть, что нам сказать.
Безмолвный стих, всей красоты,
Что так же трудно передать.

Я добавляю сахар в чай,
Цветы же пьют простую воду.
Мой взор невольно ищет край,
Наивно мысли отдавая взору.

Я просто стих, стих просто жизнь,
История в одном мгновенье.
Проснись мгновенье и покинь,
Меня, отдав свободе тленья.

Лишь только миг, вся жизнь пред ним,
Как холод уходящих зим.