Дождь

Татьяна Николаевна Шевцова
Я помню, как с тобой мы вместе стояли
Тогда было утро, и мы просто болтали
О тебе, обо мне и о наших друзьях
И твой голос звенел в моих лучших мечтах
Ты стояла напротив, говорила, смеялась,
А в глазах твоих боль и тоска отражалась
И ещё отражалось в них серое небо
Ты чего-то ждала, и я чувствовал это
Мысли вдруг появлялись и исчезали
А тучи солнечный свет заслоняли
Я говорил ещё что-то, ты просто молчала
И украдкой на небо свой взгляд ты бросала
Прохожие вверх поднимали глаза
Наверное, думали: «Будет гроза»
В мгновение улица стала пустой
И только остались стоять мы с тобой
Звучать перестали другие слова
Я понял, чего ты так долго ждала
Но только собрался сказать: «Я люблю…»,
Чтоб снова увидеть улыбку твою,
Как на асфальт сверху капля упала
Эта капля мои мечты разогнала
И тут молния, гром, хлынул дождь
Я подумал: «Сейчас ты уйдёшь…»

Припев: Дождь помешал мне сказать, что я тебя люблю
И после трёх этих слов оказаться в раю
Нет, не в небесном раю – рай есть и земной,
Но я в него попаду лишь только с тобой!

Твои волосы мокли под этим дождём
В каждой капле твоё отражалось лицо
Ты улыбнулась мне грустно, повернулась спиной
И ушла; моё сердце наполнила боль
Я подумал: «А вдруг ты ушла навсегда?»
Будто в такт моим мыслям дождь шептал: «Да!»
Как о скалы разбились все мои мечты
Ведь в каждой из них была только ты
Всегда ты готова была поддержать
Сколько раз приходилось тебе меня ждать
Всегда рада была ты мне помогать
И легко соглашалась мои шутки прощать
Я вспомнил вдруг твои глаза
Кому нужна эта гроза
И кому нужен этот гром,
Когда сейчас мы не вдвоём?
Сердце застучало и сжалось в комок
Я уже давно весь до нитки промок
Дождь стучал по асфальту, как по барабанам
Думал я: «Может, было ещё слишком рано?
Может, было уже слишком поздно?
Может, пока это всё несерьёзно?
А может, не из-за дождя ты ушла?..»
И глаза застелила мне серая мгла…

Припев.

Чьи-то руки внезапно закрыли мне глаза
Кто же это мог быть – ведь бушует гроза?
Я спросил: «Кто это?» и повернулся
Сзади ты; ты ушла, чтобы снова вернуться!
Ты стояла напротив и опять улыбалась,
А в глазах твоих счастье уже появлялось
Я посмотрел вокруг и подумал, что сплю
В этом сне ты прошептала: «Я тебя люблю!»

-------
На эту песню нет музыки, её никто не исполнял.
Если у вас есть какие-то предложения, напишите мне об этом.
Я заинтересована в творческом сотрудничестве с композиторами и исполнителями.