В толпе инстинкты простодушия...

Лариса Лорнет
В толпе инстинкты простодушия,
нередко вызывают крен,
свирепствует голодное  оружие,
бесчинствуя посредством перемен.
Насколько светится под кожей               
и чем разумен компромисс
природа объясняет вожжами,
Как правило - из-за кулис.
Черна и дымна боль Чернобыля
И бедный мой вишнёвый сад…
Усохшие берёзы, и верх тополя -
Вы стали на пути у автострад…

 Как по шесту, прошлась рядами электричка.
-Я не пират и не Пилат – другая – птичка.