Возвращение

Виктор Кузнецов 9
Здравствуй земля! Здравствуй земляк!
Здравствуй родной край!
Снова в полях шум ковыля,
А за окном май!
Ветер подул, синий ургуй
Машет -  привет друг!
Помнит цветок первый восторг
Детских моих рук.

И осядет пыль на дороге,
Что ведёт меня к малой родине
Где ещё мальцом босоногим
Я, смеясь, бежал за порог…
Знаю, там стоит старый домик
Тот, что детский лепет мой помнит.
Я ему, как древней иконе,
Поклонюсь у самых ворот.

Белых снегов морок седой
Вешней водою смыт.
Как из оков запах цветов
Вырвался и летит.
Словно из снов, просто без слов,
В этот чудесный день,
Юной весной с первой листвой
Вернулся и я к тебе!

Здравствуй земля! Здравствуй земляк!
Здравствуй родной край!
Время не зря просит меня –
Помни, не забывай!
Нежный до слёз шепот берёз, 
И над трубой дым…
Солнечный плёс, старый погост
Под небом голубым!