Прочитанная книга

Осень Сказочная
Не тайна, не загадка,
Прочитанная книга.
Не горько и не сладко,
И тишина до крика.

Читают многие
Знакомые слова,
И судьи мои строгие
Заявят: «Не права!»

Прочтут до крайних многоточий,
И швырнут, между прочим,
Что быть мудрей могла,
Когда б бессильно не легла…

Мой первый том, отправив в топку,
Непознанную душу – в стопку,
Получат скоро новый том,
Прочтут опять в нем ни о чем.

Знакомые буквы, простые слова,
Я в них, до точки, буду нага.
«Мудра!» - кричит, смеясь, молва,
А я?
………………………….Снимаю кожу…  я…………..