возникающий тенью за левым

Альтера Парс
Возникающий тенью за левым,
послушай, наверное,
я не уверена,
что мне характерна
вся эта скверна.

И дело не в том,
что высокомерна.

Возникающий светом за правым,
послушай, мне рано
уже становится усталой
шершавой и драной,
тщеславной.

И вот еще, странно:

что все эти люди
не видят, не будут
главными судьями,
если не любят.