Собаки

Татьяна Гоголева Шлягина
Ну вот, полаяли немного,
И разбежались, кто куда...
Такая уж у них работа,
Такая, видимо, стезя.
Но, чтоб мы делали без братьев,
Четвероногих, верных псов?!
Они и в тяжести усладят,
И промолчат, терпя наш вздор!
Да им немного то и нужно,
Тарелку супа и свой дом,
И чтоб хозяину был нужен,
Тот чаще вел с ним разговор.
Они верны нам, добродушны,
Прощая наш жестокий нрав,
Так будьте к ним великодушны,
Своим вниманием, подчас!