Маленький ангел из ада

Марина Дятлова
- Этим ли небом пропитан асфальт,
Серая пыль под ногами?
Ангел мой? - курит, уставившись вдаль.
Что-то не так между нами.

Долгие годы мы жили войной,
жаждой азарта и крови.
Нынче он делит лишь пепел со мной,
хмуря красивые брови.

Смотрит устало и нервно молчит,
холодом веет от взгляда,
будто боится меня огорчить
маленький ангел из ада.

- Странно, неправда ли? Этот рассвет
Так же бесцветен, как люди, -
крутится где-то в моей голове.
Снова похмельные будни…

Дерганный ритм и фальшивый оскал,
голос его безучастен.
Нет. Я ошибся. Он просто искал
новую жертву для счастья.