Антология жизни

Татьяна Курманаевская
Давно закрыта в наше детство дверь,
Где было всё так просто и так ясно.
Там не было забот, беды, потерь,
А жизнь казалась яркой и прекрасной.

И юность пролетела. Пронеслась
Как тройка, за которой не угнаться.
Лишь песней звонкою отозвалась,
Но в ней не суждено нам задержаться.

Летели  дни и строились в года,
Даря нам то падения, то взлеты.
Так незаметно молодость прошла,
Нас окунув в свои водовороты.

И сединой покрылась голова.
Не дети наши - внуки подрастают.
Открыта жизни новая глава,
Что зрелостью в народе называют.

Уже не за горою времена,
Когда уйдём в иное измерение.
Вот только бы за наши письмена
Успеть у Бога вымолить прощение.