Осень готовит наряд подвенечный

Галина Бугаёва
Осень,
Готовит наряд подвенечный.
Музыка кружится... Вальс.
Игра золотистого в вечный,
Искрящимся взглядом в рай...

Листья летящие в лужицах,
Став кораблями в даль,
Цветут, расцветают, тужатся,
Принять устремления в май...

Она в кружевах искрящая,
Капельками в хрусталь,
Слезинка нежна манящая,
Отражая венчальным в печаль...

Узор полотняный вышила,
Светом багряным сверкнула,
Весной лепестковой,но рыжею,
В дар чарованье плеснула.

Сама в подвенечном наряде,
Встречает богатством гостей,
Собрав всех на параде,
В ожидание главных вестей.

На землю любовь спустилась,
Накрыла влюбленных теплом.
Шаг. В сердце, на милость,
Девичьим замужним венцом.

Хранить, беречь,лелеять её
До последнего, горького вдоха...
Как не любить сердцем любовь?
Без неё на душе... одиноко...

       
         2

Потому и свадьбы
Играют на Руси,
Я награждаю каждого,
Кто верен -
Тот в любви,
От души и лаского

Осени венчальную
Песню спел воробей,
Прожужжал ответную -
Забытый шмель.
       
         3

Закружилась ветерком
Песень голосистая,
Дождь заплакал серебром,
В тактах нота чистая.

Зазвучала в ответ капель,
Затревожила желтые листья,
Улетел, не допел соловей,
А сама...в красках ситца.

Песни звонкие люди споют
И на свадьбах на гуслях сыграют...,
Почитать тебя осень начнут,
Замуж выйдут, если мечтают...