Одна звезда на небосклоне...

Алексей Клакоцкий 23
Одна звезда на небосклоне,
одно пристанище очам.
Любовь - одна. И нежность тонет
в горячем бархате плеча.
Как листья, шелестят минуты;
как солнце, плавятся на них
мгновения... Весь мир как будто
сокрыл себя от нас двоих.
Проходит, не моргая глазом
луны, вечерний небосвод.
В уме моём клокочет фраза,
и сердце колоколом бьет.
Но грудь твоя мне не ответит
тем выдохом, в котором жар.
Ты спишь. Одна звезда лишь светит,
чтоб видел я и обожал
своё богатство. Одиноко
не будет в космосе звезде...
Спи, дорогая, спи глубОко,
как спит звезда в ночной воде.

2008 г