Разно иль в одну

Анатолий Шанин 3
    РАЗНО ИЛЬ В ОДНУ


                Помолились,позабылись,силой нравственной прикрылись.

                И пошло у них опять,блажно жить,растить,вставать.

               Приоткрылася завеса:тот - работник,тот - повеса.

               Наблюдай,как в старину тянут разно иль в одну.

                Поправлять их плёткою,или вожжи натянуть,

                Что б попасть в ритм времени и не искривить свой путь.

               Испокон веков так было,человечество забыло:

               Не поправишь плёткою то,что увидишь пред собой линией нечёткою.

                Всех поставить,выдать молот,сытый кто,а может голод?

                Под гребёнку всех подстричь,лишь бы результат достичь.

               А ведь сотни лет назад разделенье врыто,

               Молот есть,есть золотник,но о том забыто.

                Вот подумай как-нибудь,чтобы шею не свернуть,

                Растворить ритм времени и не искривить свой путь.