В капле любви

Владимир Воропаев 2
Весь мир раскрывается в капле любви, -
Любовью живём и творим наполняясь;
Мгновеньем дыханья заполнены дни;
Вселенная в капле живет растворяясь.

Живит Вседержитель в единстве Святом
Бытьем и дыханьем, и смертью и жизнью;
И бережно мир Свой Он движет перстом,
Его укрывая покоем и высью.

Но зло, заползая, в сердца Божьих чад
НенАвистью мир наводняет;
Влечет их обманом прямёхонько в ад,
Как кошка с мышонком играет.

                Сентябрь 2012 год.