И просто живёт... программою духа... любя...

Анна Забудько
Предчувствия...запахи мыслей...и слёзы...
Любовь...как магнит...и скитания в странных мирах...
Мираж?Вдохновения?Думы? Надуманность?Что же...
То сферы души...то память её...прочь же страх...

Открыта душа...Воронкою втянут в глубины...
И ходишь слепой...хоть там бесконечности солнц...
Прозрение есть...готовится почва отныне...
Действительность есть..похожа лишь правда...на сон...

Гаданье по снам...и образам странным вниманье...
Согласие...Нет...Раздумья...Принятие...Факт...
И снова в тебе...рождаются мысли...желанья...
Порою вразрез...со снами других...души спят...

И странная жизнь...Не видно как будто просветов...
И дух в мятеже...желает творить своё *Я*...
Считаясь с другим...стремит свои взгляды к рассветам...
И просто живёт...программою духа...любя...