Горький рай

Надежда Старостина-Котенко
Пред тобой, танцую на пальчиках,
Белым лебедем, милой птахою,
И черты твои -в наших мальчиках,
Но лежишь ты, на сене, собакою ...
То завеешься- дом родной не мил,
Небо падает глыбой чёрною.
То появишься- взгляд немой застыл,
Смотришь жалко, белой вороною.
Из любви крыла- перья выпали,
Плечи горестно прогибаются,
И сынки, топольками вызрели,
Вот уж в армию собираются...
Отращу опять, крылья к осени.
Вспомню, юности дали светлые,
небо, с радугой, в нежной  просини.
Пролетят деньки незаметные...
Опустеет  гнездо, горький мой эдем.
Ввысь потянется перелётный клин.
Следом, я взлечу гордым лебедем,
Бог с тобой, родной, поживи один.