Испанское танго

Татьяна Харыбина
Танец жизни танцевала
Я с красивым матадором,
Кастаньетой ночь звучала
Над завесой страсти тёмной.
Чёрным шёлком не укроешь
Тот огонь, что в жилах бьётся -
Я c прекрасным матадором
Разделяла пламень мощный!
Позабыли, где мы были -
Только музыка звучала...
Эту страсть украсть мечтало
Покрывало, что над нами
В звонком холоде брильянтов
Всё от зависти сгорало!
Мы томили и дразнили
Небо звёздное большое;
Мы раздельно вместе были,
Слившись в жгучих этих нотах.
Растворяясь в звуках танца,
Отдавались мы друг другу;
Он меня ловил глазами,
Я в зрачках его тонула.
Звёзды сильные бессильно
Страсть отнять у нас хотели...
Мое тело гибким было,
Руки юноши горели...
Глаз от глаз не отрывали,
Не смотрели мы на землю
И на небо, что над нами
Все звенело холоднее.
Был во мне тореро смелый,
Я в нём танец танцевала!
Повторял изгибы тела
Он красивыми руками.
Источали мы желанье -
Кровь огнём пылала в жилах!
И от зависти сгорая,
Звёзды падали большие...