Художник и Поэт...

Нина Филипповна Каменцева
Художник и Поэт

Не часто же увидится такое...
Божественный переливался свет…
Где встретились Художник и Поэт,
Одно творенье создало другое.
Симона Тешлер

Поэт старался в образе его стиха
Как можно краше рассказать о друге,
Ведь тот художник не ложился спать,
Пока не закончит выдавленный тюбик.

Хотел закончить, запечатлеть его так,
С изгибом спины за столом лежащим,
А друг поэт склонился за портретом,
Писал при свече о нём сонет...

Да, лежащим на столе, с тяжестью
Ночного недосыпания борющийся...
Оставлен он, в гневе раздражённый,
Со своими строками, с кляксами с пера...

Но вот рассвет... они закончили
Творения свои, шедевры!
Где много и создали о любви...
Счастливые, с первым лучом зари

Пошли спать...
2012