Но иначе ведь нельзя

Влада Дашевская
Ах,  как страшно из гнезда
отпускать птенцов впервые,
За неловким взмахом крыл,
замирая, наблюдать.
Им самим теперь решать
все проблемы мировые.
Но иначе ведь нельзя -
птица рождена летать.

Ах, как больно провожать
нам детей своих из дома.
- Мать-отца не забывай! -
им ревниво говорить.
А они - как мы когда-то -
жить стремятся по-другому..
Но иначе  и нельзя -
Им свои пути торить .

Ах, как горько оставлять
то, что главным в жизни стало,
В чьи-то руки отдавать
то, над чем трудился век.
Тут ведь сколько ни учи,
все ломать начнут сначала,
Но иначе же нельзя -
Ведь не вечен человек.