Прогулка

Дмитрий Унжаков
Котлетка хлебная. Горчичка.
Стаканчик пива плюс сто грамм.
Нет, не горчичка, а яичко
под майонезом…
Полно вам -
уже поморщились.
Рискую…
Вам ближе розы,
соловьи.
Я просто нехотя рисую
часы печальные свои.
С утра сегодня дождик, хмуро,
но зонтик есть ещё пока –
в конце концов, как физкультура,
прогулка утром до чапка.
Идёшь, посматривая в лужи –
вода и больше ничего,
а в ней всё то же небо – ужас!
Куда мне деться от него?!