Пародия. Воробьиная тактика

Виктор Благутин
                Не свищу соловьём,
                В основном воробьём:
                Чик-чирик и в навоз...
                Гл.Горбовский.Звезда №10-2001г.

Бытовуха плешь проела,
Недоделанного воз,
Или просто поплохело -
Помогает мне навоз:
Забываю там про годы,
Что здоровьем стал не дюж
И в целебные отходы
Проникаю, словно уж,
Чтоб в истоки возвратиться
После тысячи дорог...
Рифма свежая струится,
Как весенний ветерок
И ничто ей не преграда -
Я ловлю их на лету,
Как коров родное стадо,
Обоняя за версту...
Гармоничнее союза
Не отыщете в стране,
Чем Горбовский Глеб и муза
Сочиняющий в гавне.