***

Любовь Карзникова
Как жаль, что в жизни нет черновиков.
Что мир вокруг рассчитан на сегодня,
И что пройдут дожди и новогодья,
И нам не сбросить времени оков.

Как жаль, что невозможно нам вернуть,
Минуты, где кого-то обижали,
Часы, когда мы правды не сказали,
Но в прошлое, увы, запретен путь.

Как жаль, что радость только краткий миг,
А грусти в нашей жизни все же больше.
Печаль за радостью бывает горше.
Но помним мы лишь только этот миг.

Как жаль, что больше не услышат те,
Кому мы в свое время не сказали,
Как мы их любим, как грустим в печали…
Нельзя! И голос тает в пустоте…

Как жаль, что жизнь ужасно коротка.
Откладывая – мы не успеваем.
И сетуем мы, и себя ругаем…
Исправиться, исправить обещаем…
И верим, что исправим все, пока…

Пока мы живы и пока нет тризны!
Как жаль, что нет черновиков у жизни.