Страницы не хватает

Качалов Игорь
Страницы не хватает
В одной из лучших книг
Последней. Ночь стращает.
Немотствует язык.

Нас манит страсть  к разрывам,
Когда слабеет плоть.
Посланьем сиротливым
Любви не побороть.

Запомнив всё, что было,
Легко остаться здесь,
Где время укротило
Страдающую песнь.