Еретизм

Виктор Граков
Я - атеист. Меня уж извините,
и понимаю - стыдно быть таким.
Пожалуй лучше быть иезуитом.
Он с Богом как-то больше совместим.
Покаяться в позорном заблужденьи
никак я, многогрешный, не могу.
Перед попом не встану на колени.
Во мне он не найдёт себе слугу.
С проблемой стада без меня - порядок.
Всех бывших членов партии не счесть.
Елей церковный оказался сладок.
А главное - опять начальство есть.
Которое простит и пожалеет.
Пришлёт с небес поддержку и привет.
Вперёд, ребята! С песней! Ну, смелее!
Давно сгорел в Аду ваш партбилет!

Сегодня старика я видел с внучкой.
Он был таким весёлым, молодым.
Я рассмотреть не смог его получше.
Похож на Бога... Но без бороды...